Chá de Hibisco

HIBISCO OU HIBISCUS

cha-de-hibisco
Chá de Flor de Hibisco/Hibiscus

Flores de HIBISCUS

DESCRIÇÃO: A vinagreira, caruru-azedo ou quiabo-roxo (Hibiscus sabdariffa) é um arbusto semi-lenhoso, bianual ou perene, ereto ou ramificado conforme a condução.
Sua folhas são alternas, estipuladas, serreadas, com a forma de lança com três ou cinco lobos, também lanciolados. São de coloração arroxeada, assim como quase toda a planta.
Com origem controversa, África ou Ásia, pode chegar aos 3 metros de altura.
É cultivado comercialmente, devido às suas propriedades medicinais, mas também tem seus usos ornamental,têxtil e culinário.
Apesar da África ser o maior produtor, o maior exportador é a Alemanha, que agrega valor aos cálices importados da África.

INDICAÇÃO: O Chá de hibiscos é indicado para dieta de emagrecimento, espasmo gastrintestinal, cólica uterina, má digestão, gastrenterite, hipertensão, constipação intestinal, ativar a excreção da urina, infecções da pele, varizes e hemorroidas.

COMO FAZER: Coloque 1 colher de sopa de erva para um litro de água, ferva por 5 minutos, desligue. Tampe e deixe a solução abafada por cerca de 10 minutos. Em seguida, é só coar e beber.

COMO BEBER: Tomar de 4 a 5 xícaras ao dia.

Chá de hibisco emagrece até 5kg em um mês.

 

CHÁ EMAGRECEDOR

O chá da flor de hibisco, combinado a uma alimentação saudável, pode eliminar até cinco quilos em apenas um mês.
A bebida auxilia na redução de gordura, na digestão, regulariza o intestino e ainda combate a retenção de líquidos, o que facilita o emagrecimento, além disso, a bebida é muito rica em flavonoides, uma poderosa substância antioxidante, que combate os radicais livres, protegendo o coração de doenças e a pele do envelhecimento.
Para aproveitar as propriedades, consuma o chá de hibisco quatro vezes ao dia, sempre entre as refeições.

Não há contra-indicações ou efeitos colaterais.
Porém, mulheres grávidas e que amamentam devem consultar um médico.

Faça também uma alimentação balanceada.
Só é possível emagrecer e manter-se magra com reeducação alimentar.
Siga o cardápio até atingir o peso desejado.

Como Fazer o Chá: Prepare a bebida na proporção de uma colher de sopa cheia de hibisco para um litro de água. Ferva por cinco minutos. Depois, abafe o líquido por mais dez minutos e coe.
Pode ser tomada quente ou fria.
Tente ingeri-la sem adoçar.
Não consegue? Ponha pequenas quantidades de mel ou de açúcar mascavo.

Como incrementar o chá: Ferva, em 1 litro de água, 5 ou 6 hibiscos desidratados, 3 rodelas de maçã, 1 canela em pau e 2 cravos-da-índia por três minutos.

Dicas dos nutricionistas:
Evite usar muito sal. O Sal contribui para o corpo reter líquido.
Use ervas e especiarias como orégano, salsa e alecrim.
– Não abuse de carboidratos refinados (arroz branco, pão, macarrão e biscoito feitos com farinha branca).
Prefira as versões integrais, que garantem saciedade por mais tempo.
– Tome o chá entre as refeições, principalmente na hora que bater aquela vontade de atacar a geladeira.

A bebida engana a fome!
– Diferentemente do chá verde, a infusão da flor é saborosa.

 

 

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